lunedì 9 dicembre 2013

Tortine all'acqua



Ho finito i miei pirottini preferiti! Ma guardate che carini che sono!
E i tortini? Devo ammettere che non ho mai sopportato di vedere la superficie di muffin, tortini o torte con le "crepe"; questa volta però danno un tocco in più, quella sensazione di "rustico" che a me ricorda tanto l'inverno.. Sì, ecco, questi tortini sanno d'inverno. 
Fanno venire in mente dei piccoli panettoncini (dite che ho troppa fantasia?) e quale dolce migliore adesso che si avvicina il Natale?
Se poi vi dico che sono anche all'acqua (quindi assolutamente light!), per cui niente sensi di colpa, non trovate che siano perfetti dopo un super pranzo di Natale?






Ingredienti  
  • 225 g di farina 
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 150 g di fruttosio  
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci 
Preparazione
preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolate l'olio e l'acqua con lo zucchero.
In un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungetela agli ingredienti liquidi, mescolando bene.
Versate l'impasto nei pirottini (o in uno stampo per torte) e infornateli per 10-15 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti) 

PS: le dosi vanno bene anche per realizzare una torta, ma tenete presente che non lievita molto, quindi vi consiglio di usare uno stampo abbastanza piccolo.
Nel caso in cui vogliate fare una torta, dovrete lasciarla in forno per 25-30 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti).



Con questa ricetta partecipo al contest







4 commenti:

  1. sono davvero bellissimi i pirottini......per non parlare dei muffins...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ricetta è semplicissima, ma quei pirottini le danno un tocco particolare! Dovrò farne una scorta!

      Elimina
  2. Grazie per la ricetta, l'ho inserita!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...